Unsere Mitglieder stellen sich vor: Die Eurofins Labore für Lebensmittelanalytik in Deutschland

Elisabeth Dytkiewitz, Account Managerin bei der Eurofins NDSC Food Testing Germany GmbH

Die Eurofins Labore für Lebensmittelanalytik in Deutschland bieten ein umfassendes Portfolio an Grund- und Spezialanalytik für die Lebensmittelindustrie und den -handel sowie ergänzende Services wie Probenahmen, Audits und Zertifizierungen.

Wie genau setzt sich Ihr Unternehmen für die Förderung Alternativer Proteinquellen ein?
Als Dienstleistungsunternehmen unterstützen wir die Lebensmittelbranche mit Analysen für die Qualitätssicherung von veganen Ersatzprodukten, damit diese nicht nur lecker, sondern auch sicher sind. Unser Angebot ist für Unternehmen jeder Größe geeignet, vom Konzern über den Mittelstand bis hin zum Start-up. Unsere Expertinnen und Experten verfügen über sehr gute Rohstoffkenntnisse und erstellen entsprechende, individuelle Prüfpläne passend zu den Produkten unserer Kunden.

Warum engagieren Sie sich in diesem Bereich?
Wir stellen ein großes Interesse an Alternativen Proteinquellen seitens der Produzierenden fest. Das sind nicht nur Firmen, die sich ausschließlich auf vegetarische oder vegane Produkte spezialisiert haben, sondern auch etablierte Firmen aus der Fleisch- und Milchverarbeitung, die ihr Portfolio an den Verbraucherwunsch nach nachhaltigen Produkten anpassen wollen. Wir wollen für all diese Unternehmen gleichermaßen ein verlässlicher Partner sein und sie beim Um- und Ausbau ihres Portfolios unterstützen.

Wie planen Sie, dieses Engagement zukünftig auszubauen?
Wir möchten uns in Fachgruppen und Verbänden wie dem BALPro e.V. austauschen, um die Bedürfnisse der Lebensmittelproduktion noch besser zu verstehen und darauf abgestimmte Dienstleistungen (Analysen und Beratungsangebote) entwickeln und anbieten zu können.

Wie reagieren Verbraucher auf Ihre Bemühungen?
Das Feedback unserer Kundinnen und Kunden ist durchweg positiv. Wir nehmen ein starkes Interesse aus der Industrie wahr.

Was hoffen Sie, zukünftig gemeinsam mit dem Verband für Alternative Proteinquellen e.V. zu erreichen?
Als Mitglied des Verbandes möchten wir netzwerken und Neues dazulernen. Unser Ziel ist es, Produzierende von der Produktentwicklung bis zum Endprodukt analytisch zu begleiten, um die kommerzielle Nutzung Alternativer Proteinquellen zu unterstützen.

© 2019 Verband für Alternative Proteinquellen e. V.