IFFA 2019 Jochen Günther / Messe Frankfurt

Das Good Food Institute Europe: Neuer strategischer Partner der IFFA 2022

In vielen Regionen der Welt boomt der Markt für Fleischalternativen auf Pflanzenbasis oder aus Zellkulturen. Um den Austausch zwischen der Fleisch- und der Alternativen Proteinindustrie zu fördern, gehen das Good Food Institute Europe und die Messe Frankfurt zur IFFA 2022, deren Partner auch BALPro ist, eine strategische Kooperation ein.

Das Good Food Institute Europe (GFI Europe) ist eine internationale Nichtregierungsorganisation (NGO), die sich für den Aufbau eines nachhaltigen, sicheren und gerechten Lebensmittelsystems einsetzt. Das Institut arbeitet mit Wissenschaftlern, Unternehmen und politischen Entscheidungsträgern zusammen, um Alternativen zu Fleisch-, Ei-, Milch- und Meeresprodukten auf Pflanzenbasis oder aus Zellkulturen zu fördern und sie in ganz Europa schmackhaft, erschwinglich und zugänglich zu machen.

Kerstin Horaczek, Vice President Technology Shows der Messe Frankfurt, begrüßt die Kooperation mit dem GFI Europe: “Wir freuen uns sehr über die Zusammenarbeit mit den weltweit anerkannten Experten für Alternative Proteine. Gemeinsam haben wir uns darauf verständigt, dass wir die IFFA über ihren Fokus auf die Fleischindustrie hinaus zu einem echten Impulsgeber für die effiziente Großproduktion von pflanzenbasierten und kultivierten Fleischalternativen entwickeln wollen.”

Carlotte Lucas vom GFI Europe freut sich ebenfalls auf die Zusammenarbeit mit der IFFA: “Dass die IFFA, die weltweit führende Fachmesse für die klassische Fleischindustrie, Alternative Proteine zu einem wichtigen Bestandteil ihrer Agenda gemacht hat, zeigt die wachsende Bedeutung und das Interesse am Sektor. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit der Messe Frankfurt und darauf, die klassische Fleischindustrie bei der Entwicklung schmackhafter und nachhaltiger Produkte zu unterstützen, die von Verbrauchern in aller Welt nachgefragt werden.”

Das GFI Europe wird sich auf der IFFA 2022 im Rahmen der IFFA Factory präsentieren, dem Ausstellungsbereich, in dem Produktionsprozesse in Live-Demonstrationen gezeigt werden. Darüber hinaus wird das Institut das Vortragsprogramm und die thematischen Führungen mit seiner Expertise bereichern und damit den IFFA-Teilnehmern aus der Lebensmittelbranche einen informativen Mehrwert bieten.

© 2019 Verband für Alternative Proteinquellen e. V.