Arbeitsgruppe „Speiseinsekten Deutschland“
„Speiseinsekten Deutschland“ ist die Arbeitsgruppe für essbare Insekten innerhalbes des Verbandes für alternative Proteinquellen e.V.. Die Arbeitsgruppe gibt dem Thema der Nahrungsquelle der Speiseinsekten eine organisierte und zielgerichtete Stimme, um eine nachhaltige Veränderung in Deutschland und in der Lebensmittelindustrie zu bewirken. Essbare Insekten bieten ein hohes Potenzial für eine gesunde und nachhaltige Welt und können zur Lösung vieler Probleme beitragen.
Die Ziele von ‘Speiseinsekten Deutschland’
Team
Marc Schotter
Marc Schotter ist CEO & Co-founder der Insnack GmbH. Mit dem 2018 gegründeten Unternehmen verfolgt er die Vision einer gesünderen und nachhaltigeren Welt. Vor allem innovative Snacks sollen dabei eine prägende Rolle spielen.
Folke Dammann
Folke Dammann – Gründer und Inhaber von Snack-Insects.
Snack-Insects vertreibt seit 2013 Speise-Insekten und Insektensnacks auf dem deutschen Markt. Dazu werden Insekten-Kochkurse veranstaltet und Informations-Events zum Thema ‘Insekten Verzehr’ durchgeführt.
Snack-Insects vertreibt seit 2013 Speise-Insekten und Insektensnacks auf dem deutschen Markt. Dazu werden Insekten-Kochkurse veranstaltet und Informations-Events zum Thema ‘Insekten Verzehr’ durchgeführt.
Christian Bärtsch
Christian Bärtsch ist Geschäftsführer und Gründer von der Essento Insect Food GmbH und Mitglied des Executive Committees von IPIFF. Zudem ist er im Vorstand von Swiss Insects. Er hat mit “Grillen, Heuschrecken und Co.” ein Koch und Informationsbuch über essbare Insekten publiziert.